Werden Sie Mitglied bei den Karnevalsfreunde Erftstadt - Gymnich von 2002 e.V.

Der Neue Umgang mit dem DSGVO in unserem Verein!

Bleibt eine bereits erteilte Einwilligung auch mit der DSGVO gültig?

Liebe Mitglieder der KFG von 2002 e. V.

Hier möchten wir euch über den Stand mit unserem Umgang mit der neuen DSGVO informieren.

Bisherige Einwilligungen trotz strengeren Anforderungen bleiben wirksam.

Abschließend können wir Ihnen mitteilen, sie brauchen keine neue Einwilligung zu unterschreiben.

Ihre uns freiwillig unterschriebenen Einwilligungen werden nicht unzulässig. Sämtliche neuen Datenerhebungen; werden sich an den neuen Regeln orientieren müssen.

Die grundsätzlichen Anforderungen an die Wirksamkeit einer rechtsgültigen Einwilligung; werden durch die DSGVO nicht verändert und der Schutz von Minderjährigen wird zusätzlich gestärkt. Die bisherigen Vorlagen für Einwilligungserklärungen haben wir natürlich der Anforderung des DVGVO überarbeitet und angepasst.

Wir hoffen Ihnen mit dieser Auskunft, über den Umgang mit dem Datenschutz in unserem Verein, vermitteln zu können wie ernst uns diese Angelegenheit ist.

Vielen Dank Ihre KFG von 2002 e.V.

Infoquelle:

Mitglied & Einzugsermächtigung
Mitglied_KFG_2018.pdf [ 244.3 KB ]

Hier unsere Bankverbindung:

Karnevalsfreunde - Gymnich von 2002 e.V.

Raiffeisenbank Gymnich

BIC: GENODED1EGY